電話でのお問い合わせはTEL.0480-42-0042
Fax.0480-42-0068
11月29日(金) |
献立11月29日(金) ・ハヤシライス ・牛乳 ・春雨入り野菜炒め ・ のうこうなハヤシライスの味が抜群においしいです。ジャガイモとニンジンがやわらかくて甘くておいしい。 春雨入り野菜炒めは薄味で優しいお味です。濃厚なハヤシと相性ぴったりです。 |
11月28日(木) |
献立11月28日(木) ・焼き鳥丼 ・牛乳 ・厚揚げと根菜の味噌汁 ・アップルゼリー 焼き鳥の肉が多くてすき焼き風のような感じでトロっとした「あん」がおいしい。みそ汁のさつまいもがカットが大きくて甘くとろりとして食べやすい。ゼリーの味が濃くていいです。 |
11月27日(水) |
献立11月27日(水) ・わかめごはん ・牛乳 ・鮭のマヨネーズ焼き ・白菜のおひたし ・まゆ玉汁 鮭の味がいいです。マヨネーズの焦げた感じの香りも食欲をそそります。「まゆ」に見立てたお餅がおいしい。油揚げとの相性も抜群です。 |
11月26日(火) |
献立11月26日(火) ・こどもパン ・牛乳 ・チキンカツ ・きゃべつとコーンのソテー ・野菜のカラフルスープ 野菜のカラフルスープは、カボチャがごろっと、具もたくさん。とてもおいしいです。 チキンカツは、サクサクでパンにぴったり合います。 |
11月25日(月) |
献立11月25日(月) ・ごはん ・牛乳 ・揚げぎょうざ ・もやしとほうれん草のナムル ・韓国風肉じゃが ぎょうざとナムルがごまと油のかおりがいっぱいで韓国風です。 肉じゃがも、赤から味噌の香りがして韓国風。それも食欲をそそる香りでおいしさいっぱいです。 |
11月22日(金) |
献立11月22日(金) ・ごはん ・牛乳 ・鯖の照り焼き ・切干大根のごま和え ・こしね汁 和食の日です。鯖の脂がおいしいです。ごま和えもさっぱり。ごまの香りもいいです。こしね汁はにんじん、ごぼう、ねぎ、しめじと具だくさんで、おいしいです。 |
11月21日(木) |
献立11月21日(木) ・チキンガーリックピラフ ・牛乳 ・焼きフランク ・野菜サラダ ・青菜のクリームスープ チキンとガーリックの相性抜群の組み合わせ。おいしいレベルが高い。 焼きフランクはおいしい1本。玉ねぎドレッシングも具だくさんでおいしい。青菜のスープで温まります。 |
11月20日(水) |
献立11月20日(水) ・煮ぼうとう風つけめん ・牛乳 ・手づくりコロッケ ・ゆでブロッコリー 渋沢栄一生誕の地深谷の郷土料理煮ぼうとうは、ねぎもたくさん入っておいしいです。 手づくりコロッケが大きくて厚みがあって、ホクホクじゃがいもがいっぱいです。おいしい! アレルギーには卵なしで対応しています。 |
11月19日(火) |
献立11月19日(火) ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のから揚げ ・ひじきの炒め煮 ・豆腐とわかめのみそ汁 鶏肉のから揚げが、外はパリパリ、中はおいしい油と肉汁がジュワーっとたまらないおいしさです。 ひじきの薄味もおいしい。豆腐とわかめの「定番」みそ汁もお出汁が効いてとてもいいお味です。 |
11月18日(月) |
献立11月18日(月) ・肉丼 ・牛乳 ・いももちスープ ・ヨーグルト 肉丼のにくのうまみとたれの味が抜群においしい。玉ねぎもしらたきも味が染みておいしいです。さやいんげんやにんじんの甘みもわかります。 かぼちゃのいももちにおどろかされますが、にらとだいこん、鶏肉の相性がよく、とてもおいしいです。 |
11月15日(金) |
献立11月15日(金) ・そぼろごはん ・牛乳 ・彩り野菜のたまご焼き ・こまつなともやしのおひたし ・豚汁 鶏ひき肉といんげんの入っているそぼろご飯は、優しい味でとてもおいしいです。 豚汁や卵焼きは、野菜がたくさん入っていて、彩りがきれいで食欲をそそられます。 |
11月13日(水) |
献立11月13日(水) ・ごはん ・牛乳 ・豚肉のごまだれかけ ・ゆでブロッコリー ・けんちん汁 けんちん汁は、具がたくさん入っていてとてもうれしいです。 そして、温かいスープが冷えた体を温めてくれます。 豚肉のごまだれかけは、豚肉がからっとあがっていて、食感がとても楽しいです。 |
11月12日(火) |
献立11月12日(火) ・焼きそば ・牛乳 ・あさりと卵のスープ ・ミルクドーナツ ・ 濃いソース味の焼きそばが懐かしい味ですごくおいしいです。 手作りドーナツが大きくて甘くてサクサクのふわふわのおいしさ。 スープも卵がふわふわです。 |
11月11日(月) |
献立11月11日(月) ・ごはん ・牛乳 ・赤魚のザンギ ・きんぴらごぼう ・のっぺい汁 赤魚はきれいに揚がっているので、骨までぱりぱりと食べられます。これはおいしい。 きんぴらは色鮮やかな具材が入れられてきれいでおいしい。のっぺい汁の大根がやわらかくておいしい。 |
11月8日(金) |
献立11月8日(金) ・カレーライス ・牛乳 ・ビタミンサラダ ・ 給食のカレーはどうしてなのか、深いコクと甘みとがおいしさになっています。 枝豆がおいしいビタミンサラダ。ドレッシングもおいしいです。 |
11月7日(木) |
献立11月7日(木) ・さつまいもごはん ・牛乳 ・かしわ天 ・にらともやしのおひたし ・大根のみそ汁 かしわというのは鶏肉のこと。鶏肉のむね肉をてんぷらにしていますが味がついていて唐揚げのよう。 おひたしがいい味出しています。 サツマイモが秋を彩ります。きれいで、甘くて、おいしいご飯でした。 |
11月6日(水) |
献立11月6日(水) ・豆腐らーめん ・牛乳 ・コーン蒸し ・チンゲンサイとさつま揚げのソテー ・ゆずゼリー さいたま市のグルメ料理の豆腐らーめんはとろみがおいしい。 コーン蒸しは、鶏ひき肉の肉団子にコーンが混じっていて味も量もよし。 ゆずゼリーの香りが素敵。 |
11月5日(火) |
献立11月5日(火) ・バターロール ・ジョア・ストロベリー ・ミートオムレツ ・大根サラダ ・クラムチャウダー クラムチャウダーのアレルギー対応も出しています。 ミートオムレツはふわふわの卵の中にトマト味のひき肉がいっぱい。 ジョアもうれしい。 |
11月1日(金) |
献立11月1日(金) ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉の甘酢ソースかけ ・ほうれん草とコーンのソテー ・春雨スープ 甘酢ソースが柔らかい鶏肉にぴったりでおいしい。 ソテーもスープも優しい味で甘酢の濃い味と対照的でおいしいです。 |